Жених и невеста целуются

Свадебная фотосессия

Портфолио

Самая важна фотосессия в жизни каждой девушки. Подготовка начинается за пол года, все продумывается до мельчайших деталей. И важно найти своего фотографа, который будет с вами на одной волне.

Как выбрать свадебного фотографа?

В интернете очень много фотографов предлагающие свадебную фотосъемку с совершенно разным ценником. Часто люди не понимают, почему при визуально одинаковой по стилю и композиции фотографии, цена может отличаться в несколько раз. Это зависит от многих факторов: стоимость оборудования, качества обработки фотографий, наличия резервных карт памяти, саморазвития фотографа, обработки и качества услуг .

Но ведь и на дешевый фотоаппарат можно хорошо снять?

Да, снять можно и на дешевый в идеальных условиях съемки. Т.е. при съемке на улице в солнечный день в размеренном темпе. Но у молодых, как правило, нет столько времени на свадебную прогулку и весь свадебный день расписан по минуте. А также, затянутое небо и съемка в помещении может стать серьезной помехой при съемке движения — можно получить серию смазанных кадров.

Фотограф, уважающий своих клиентов, не может себе позволить рисковать и ходить на столь ответственное мероприятие с любительской камерой.

Мне нравятся фото в портфолио, что еще нужно?

Вы видите то, что фотограф позволяет вам видеть, выкладывая только самые лучшие снимки. Мой опыт говорит о том, что фотографы с низким ценником берут максимальное количество свадеб и работают без выходных в свадебный сезон. При такой нагрузке, уже не до индивидуального подхода к клиентам и создания эксклюзивных кадров.

Прежде чем остановить свой выбор, ознакомьтесь с серией снимков различных свадеб. Это поможет вам понять какой получите результат. А также не бойтесь сказать фотографу какие снимки обязательно хотите получить.

Мне посоветовали хорошего фотографа!

Многие люди перебегают к советам знакомых при выборе фотографа. Это хороший способ найти хорошего специалиста, который не подведет. Но сперва следует убедиться в том, что у вас с фотографом общее виденье свадебной фотографии. Обязательно просматривайте портфолио. Может вполне оказаться, что фотограф, который так красиво фотографировал малыша вашей подруги, не специализируется на свадебной фотосессии.